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Beliebtes Fleisch- und Wurstgeschäft

Willms öffnet wieder den Werksverkauf in Ruppichteroth-Bröleck

Von Nicolas Ottersbach | | Wirtschaft/Politik

Der Werksverkauf von Fleischwaren Willms war viele Jahre ein Kundenmagnet. Doch in der Corona-Pandemie und darüber hinaus war er geschlossen. Jetzt hat das Geschäft wieder geöffnet. Foto: Am Standort Bröleck öffnet Willms den Werksverkauf wieder [Nicolas Ottersbach]

Die Corona-Pandemie sorgte bei dem Ruppichterother Unternehmen für harte Einschnitte. So folgte der Rhein-Sieg-Kreis 2020 der Anordnung des Landes NRW, sämtliche Mitarbeiter von Schlachtbetrieben zu testen sind. "Das war eine erhebliche logistische Herausforderung und ich danke allen Beteiligten der Hilfsdienste, der Gemeinde, des Rhein-Sieg-Kreises und der Firma, die diese Aktion zustande gebracht haben", sagte Landrat Sebastian Schuster damals. Neben Hilfsorganisationen waren auch Medizinstudenten der Universität Bonn im Einsatz. Die Tests waren unabhängig vom Beschäftigungsverhältnis: Rund 700 Angestellte, Werkvertragsbeschäftigte, Leiharbeiter und Dienstleister wurden überprüft.

Werksverkauf musste wegen Corona schließen

Zudem erhöhte das Familienunternehmen die Hygieneregeln massiv, um am Ruppichterother Standort weiterhin zuverlässig Fleischprodukte herstellen zu können. Davon war nicht nur der Betriebsablauf betroffen: Die gesamte Pandemie über schloss man den Werksverkauf, der bei vielen Kunden in der Region beliebt war.

Dass man erst jetzt wieder den Verkauf öffnet, obwohl Corona schon längst nicht mehr zum Alltag der Bevölkerung gehört, hatte laut des Unternehmens vor allem organisatorische Gründe: So hatte man das vergangene halbe Jahr dazu genutzt, den Betrieb zu renovieren und deshalb zusätzliche Lagerflächen benötigt.

Nun sei der Werksverkauf aber wieder uneingeschränkt nutzbar. Zu den Angeboten gehören neben den klassischen Wurst- und Fleischspezialitäten, die vor allem in der Grillsaison beliebt sind, auch Ready-to-heat-Produkte - also solche, die fertig zubereitet sind und nur noch erwärmt werden müssen. Neu ist ein kleines Sortiment an Bio-Produkten. Geöffnet hat das Geschäft montags bis donnerstags von 12 bis 18 Uhr, freitags von 10 bis 18 Uhr und samstags von 8 bis 14 Uhr.

Familienbetrieb in zweiter Generation

Auf 16.000 Quadratmetern produziert die Willms Fleisch GmbH in Ruppichteroth vor allem frische Convenience-Produkte, Premium-Steaks sowie Wurst- und Schinkenwaren. Im Jahr 1970 durch Werner Willms gegründet, ist Willms heute bereits in zweiter Generation familiengeführt. Die Produkte finden sich in viele Supermarktregalen in ganz Deutschland. Willms Fleisch hat insgesamt vier Standorte: in Bochum, im sächsischen Weißwasser und nahe Bremen. Im Laufe der Jahrzehnte entwickelten die Inhaber das Unternehmen vom klassischen Schlacht- und Zerlegebetrieb für Rinder und Schweine zum modernen und breit aufgestellten Fleisch-Produktionsbetrieb. Die Stammbelegschaft umfasst in Ruppichteroth-Bröleck etwa 500 Mitarbeiter.

Kommentare

  • De Gustke
    August 21, 2023 um 5:11 pm

    Das ist super klasse! Endlich wieder große Grillfeten feiern können, auch andere Veranstaltungen können wieder im großen Kreis wahrgenommen werden.

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