Internetmagazin für Ruppichteroth und den Rhein-Sieg-Kreis

Erfolgreiches Abschneiden der TV-Junioren

Von Christina Ottersbach | | Sport

450 Turnerinnen und Turner nahmen an den Wettkämpfen in Oberpleis und Neunkirchen teil. Mit 14 Aktiven startete die Turnabteilung des TV 1888 Ruppichteroth. Nele Nördershäuser, Nathalie Nussbaum, Madeleine Funke und Carina Nickel turnten erfolgreich in Oberpleis bei dem ?Biene-Maja Wettkampf? (Gerätevierkampf). Nele Nördershäuser errang hier am Reck den 1. Platz in ihrer Gruppe.

Sebastian Kramer und Sven Widera erturnten sich beim Neunkirchener Wettkampf die Plätze 5 und 7 in ihrer Altersgruppe. Am Hochreck erreichte Sebastian den begehrten ersten Rang. Ihm fehlten nur 0,25 Punkte für den Platz auf dem Treppchen. Bei den Turnerinnen starteten gleich zwei Altersgruppen. Anna Knott, Karolina Büth und Luca Schnell bei den Jüngeren, Lena Moritz, Lisa Strathmann, Jana Ewald und Lea Kupresak in der älteren Gruppe. Krankheitsbedingt konnte Melissa Bucksch nicht antreten. Auch hier zeigten sich die Ruppichterotherinnen erfolgreich, obwohl es für Luca und Carolina der erste Wettkampf war. Bei den älteren wurde in den Disziplinen Boden, Sprung, Balken und Barren geturnt. Lena Moritz erreichte hier den 9. Rang von 30 Turnerinnen in Ihrer Altersgruppe. Mit 15,95 Punkte wurde sie im Sprung sogar klare Zweite.