Die Backsaison auf Schloss Homburg hat begonnen. Am Sonntag, 13. September 2009, können sich große und kleine Museumsbesucher beim traditionellen ?Backfest? ab 11.00 Uhr über Mühlentechnik und Müllerhandwerk informieren. Die Führung ?Vom Korn zum Brot? bietet viele Aktionen zum Mitmachen. Bäckermeistern kann bei der Arbeit über die Schulter geschaut werden.
Bäcker Wiese demonstriert wie Brot und Kuchen im historischen Steinbackofen gebacken werden. Walter Gran, ein Müller im Ruhestand, erzählt zwischen 11.00 Uhr und 17.00 Uhr von seinem Müllerhandwerk. Museumsmitarbeiter Oliver Kolken vermittelt die technische Seite der Mühle durch Führungen bei denen auch die Geschichte der Wasserkraftnutzung, das Müllerhandwerk oder die Mühlenromantik erklärt werden. Musik auf Bergisch Platt präsentieren die ?Deezekusener Schmettereulen?. Nähere Informationen gibt es unter der Telefonnummer 02293/9101-16 oder im Internet unter www.schloss-homburg.de.
Noch kein Kommentar vorhanden.